15 mayo 2012

¿Cómo mantener los dientes blancos?


Por algún motivo secreto hoy en día hay una especie de obsesión por tener los dientes blancos como perlas. 


¿Todo vale para tener una dentadura blanquísima o hay tener en cuenta ciertos riesgos?



Primero conozcamos porque se machan los dientes:
Medicamentos: Existen algunos medicamentos que al ser ingeridos cuando los dientes están en desarrollo provocan que éstos se pigmenten. Entre los más conocidos encontramos a las Tetraciclinas, unos  antibióticos que contienen minerales en cantidades considerables.
Bebidas: Por lo regular, las personas acostumbradas a tomar grandes cantidades de té, café, refrescos, jugos y vino tinto tienen manchas en los dientes.
Tabaco: Los fumadores, como regla general, siempre tienen los dientes manchados. El humo de los cigarrillos  contiene sustancias químicas que se adhieren al esmalte.
Materiales dentales: Las obturaciones dentales de amalgama con el tiempo provocan pigmentación dental, debido al mercurio existente en su composición. Aunque convengamos en que cada vez se usa menos el método de amalgama con mercurio, que ha sido reemplazado por otros productos.
Flúor: Aunque ayuda a prevenir la caries dental, si se ingiere en grandes cantidades cuando los dientes están en desarrollo provocan manchas en el esmalte.
Edad: Con la edad, los dientes van adquiriendo una tonalidad amarillo-café debido a la mayor mineralización de la estructura dental.

Y no, no todo vale para blanquearlos ni todos los productos que lo prometen pueden hacerlo. De hecho, las pasta dentales "whitening" más ayudan a que no se oscurezcan pero no a dejarlos más blancos.
De los remedios caseros hay que tener cuidado con el bicarbonato, que los blanquea por efecto de la abrasión de la primera capa del esmalte cuando se aplica por cepillado.

Aqui hay algunos remedios caseros que permitirán mejorar el aspecto de tus dientes: 
Salvia: para blanquear los dientes de manera natural un buen consejo es frotar los dientes con hojas frescas de Salvia
Agua oxigenada: Para blanquear los dientes, frotarlos de vez en cuando con un algodón impregnado en agua oxigenada de uso sanitario
Fresas y manzanas: comer fresas, manzanas o masticar hojas de salvia que no solo aportan muchas vitaminas y ayudan a limpiar todo el organismo, sino que además van blanqueando la dentadura poco a poco.
Romero: enjuagar los dientes con infusión de romero, 2 veces al día, marcara la diferencia en una semana.
Limón: Los dientes también se pueden frotar con la parte blanca de la piel de un limón.
Aloe Vera: El gel de la planta de aloe tiene múltiples propiedades bactericidas, depurativas, antisépticas y preventivas si se mastica.
La mezcla de bicarbonato sódico, agua oxigenada y aceite de oliva, en una proporción de 1-1-1, permite también blanquear y equilibrar el pH salival, con lo que se evita el pH ácido que favorece la acumulación de placa bacteriana en los dientes. Lo ideal es enjuagarse la boca con esta mezcla dos veces por semana.

Fuente: Editum

1 comentario:

  1. Muy buenos consejos y lo mejor es que los podemos preparar en casa y ahorrar mucho dinero que gastaríamos en tratamientos costosos.

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